現在位置:首頁  /  心理測驗

  • 你愛翻舊帳嗎?

    你的記憶力超好,對討厭的事會一直耿耿於懷,三不五時就會對朋友翻舊帳?還是你對過去的事情不在意,而且最痛恨別人對你翻舊帳呢?快來測測紅太陽的心理測驗吧!

    夜裡做惡夢後,你會如何調整心情?

     

    A、倒頭繼續睡不理它
    B、回味故事情節,自己再嚇自己一次
    C、自顧解夢睡不著了
    D、告訴別人你很害怕,要他陪伴你

    解析

    選A 翻舊帳指數10%

    你很穩重且不太容易吐露心聲,當壓力事件超過能力負荷時,才會向親近的朋友求救,舊事重提只會增加彼此的疙瘩,對事情並無幫助,其實你偶爾也想翻舊帳,只是每次都想不起來,記性太差了,做過就忘記了,自己都搞不清楚,怎麼可能記得別人的事,反而被翻舊帳都會超悶,因為早就忘記是不是自己做的了!既不喜歡別人翻舊帳,自己也就不太愛翻舊帳了。

     

    選B 翻舊帳指數90%

    你的記憶力非常好,三不五時就會提醒朋友們及另一半要記得你的好,嘮叨一些雞毛蒜皮小事,算是善意的提醒,但舊事重提反而會讓人反感。其實是你本身自信心不夠,想提升存在感罷了。舊帳本超厚、記性絕佳的你,過往之事可是通通都會記得,而且常會在心中反覆溫習喔!尤其是伴侶和舊情人的那一段過往,除非他說只認定你一個,否則肯定會被你沒完沒了的逼供。

     

    選C 翻舊帳指數50%

    平時你惦惦吃三碗公,但是只要一不小心招惹到你,你就會馬上翻臉、臭臉迎人,一股腦兒把對方過去得罪你的不是之處,徹底地數落一番,不吐不快,當對方開始訝異於你驚人的記憶力時,你的氣已經消了一半,不再無理取鬧翻舊帳,但是其實你都放在心裡,等七十歲時再一次和你吵得沒完沒了!其實有目的的爭吵,只是你想要對方妥協某些事的手段罷了!

     

    選D 翻舊帳指數70%

    你不提舊事並不代表你忘記了,而是在蒐集一些把柄,記得每一個細節,加上自己的融會貫通、舉一反三,不露痕跡的銘記在心,就等恰當時機一吐為快,讓對方反應不過來。雖是如此,你還是講求公平原則,也不太容易翻舊帳啦!但是萬一對方翻起舊帳來,自己的爛帳不比對方少,你可是會惱羞成怒變臉,對著哀怨的對方用力的虧回去,以消心頭之恨。

 
 請使用Inernet Explore 7.0以上版本瀏覽器‧Copyright © 2011 小小彬全國入口網 版權所有 免費服務專線:0800-8888-55 統一編號:28946680