現在位置:首頁  /  徵信新聞

  • 婚前徵信 印度正流行
    經濟日報 2010-07-06

     

    印度新人結婚多仰賴媒妁之言,不過許多人家仍不放心,紛紛僱用徵信業者調查對方的身家清白,讓徵信業在近五年來生意興隆。

     

    標榜「婚姻就是賭注」的印度徵信業者AMX表示,一對新人原本有意結婚,但新郎卻臨時打退堂鼓,令新娘起疑,於是僱請AMX展開徵信調查,才發現新郎退婚的原因是罹患愛滋病。

     

    AMX董事長普瑞表示,有20%的婚事在他們徵信調查後告吹,「婚前徵信是你的責任,而婚後徵信的代價過於龐大」。

     

    在印度的城市地區,相當流行在報紙和網站刊登小幅廣告來為子女徵婚,或是仰賴婚友社介紹。問題是,大家多少都會吹噓自己,甚至說謊。

     

    另一家徵信業者Lancers的主任辛格表示,從前社會緊密聯繫,婚姻多半是經由相互認識的人家安排,但現今時代不同,婚姻多是透過互不相識且不熟悉的來源介紹,跟陌生人來往也意味風險增高。

     

    一次婚前徵信調查約歷時七至十天,費用介於1.5萬盧比至30萬盧比之間(320美元至6,400美元),視複雜度與交通狀況而定,有時也將客戶的財力納入考量。

     

    為了發掘真相,偵探都在對方不知情下進行調查,所言所行都將受到檢驗,如財務狀況、教育程度、健康與性傾向,是否有商業前科或出軌行為,甚至前幾段戀情都會查得一清二楚。

     

    擔任偵探的多半是較不易受到懷疑的大學生與老人、徵信經驗豐富的前任警察,或容易取得醫療紀錄的醫護人員。

     

    印度社會研究中心(CSR)主任庫瑪莉表示,印度中產階級近幾年對男女交往的態度產生劇變,比父母輩享有更多的戀愛自由;但父母對婚姻的影響力仍大,男女通常沒有太多時間了解未來的伴侶,這也是徵信業異軍突起的原因。

上一則返回列表│下一則
 
 請使用Inernet Explore 7.0以上版本瀏覽器‧Copyright © 2011 小小彬全國入口網 版權所有 免費服務專線:0800-8888-55 統一編號:28946680